注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

丁酉元日对话  

2017-01-30 09:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月28日是农历春节,大年初一。一个微信群里,一如既往的互致问候过后出现了这样的场面。

 

Z:﹝转发了“2017年 中国知 青 春节联欢晚会”﹞

Z:这个知 青春晚我放在口袋里,一边做事一边听,听了快2个小时还没听完,除了感慨还是感慨

W:我对那个“知 青春晚”极其反感、恶心。“神采奕奕”身着红 卫 兵装束就表明,那是在怀念青春的幌子下粉饰、掩盖罪恶。

Z:其实这与政治观念无关,这些人怀念仅仅是青春而已,我也如此

W:能够这样怀念青春吗?照此办理,当年 da ri ben huang jun”“na cui dang wei jun的年轻战士到了老年也可以理直气壮地登台亮相了。

Z:对文 革的评判大家心知肚明,不在于文艺上的回味

W:我们当年就是在各种文艺形式的潜移默化之下坠入深渊的。如果现在用“高水平”的文艺形式向“后来人”显示对“青春的怀念”,其效果就不会再次出现潜移默化?

Z:这是确实的,年轻人看了会对我们当时的情况产生曲解和误导,以为我们那时期有多么快乐和幸福,所以只给我们自己看看,不给小辈看

W:互联网是无边界的,一旦发到互联网上就是向全球公开的。

Z:是的

W:不给小辈看,只是一厢情愿。

 

对话至此戛然而止,先扬后抑发人深思。

丁酉元日对话 - 网中人 - 网中人的不老阁(blog)

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017