注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2016-11-30 17:07:41|  分类: 不老阁闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营自家的小铺子,到11月1日是整整八年了,正想梳理一番,以求“更上一层楼”,突然遇到从未见过的飓风,日以继夜,夜以继日,整整持续了半个月,把一千多片字纸刮得七零八落,支离破碎,小铺子成了断壁残垣,惨不忍睹。

专事转发的可以轻而易举地重起炉灶,面对飓风袭击可以“坦然面对”,我的“经营性质”与此不一样,八年来积累起来的一千多片字纸都是自己呕心沥血的原创,好比是当初呱呱坠地的婴儿在精心呵护下已经成长为八周岁的茁壮儿童,岂料与“灭顶之灾”不期而遇,情何以堪!一时间,目瞪口呆,晕头转向,茫然不知所措。

心境之恶劣、情绪之低落,是三十年来少有的。飓风来无踪去无影,不可抵抗,无法对抗。

不幸之中的大幸是,那些被飓风吹散的字纸尚在,所以还是心存奢望,“重整河山”。

重新拾掇我的小铺子,第一件事把原先“置顶”、后被风“打回原样”的第一片字纸“开场白”重新放到了“我的铺子我做主”的位置上。不过,曾经在三四十年前风行一时的心有余悸卷土重来,无法预测小铺子会不会遇到新的飓风来袭。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017