注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

我开辟“第二战线”——对十年前标准化工作的回顾与思考  

2012-09-30 09:30:21|  分类: 草根扯管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖我的第二博客开场白〗

整整十年前,2002秋天,我供职的单位奉命与另外两个单位合并,重组成立一个新的公司。随后,我所在的部门被指定负责整理原先三个单位各自为政的做法、以期形成统一的企业标准。我置身其中、由浅入深,逐步形成了自己的观点与设想,进而被任命为这项工作的负责人。到2006秋天,总体思路有了突破。

极其遗憾的是,由于2007-2-24的“灭顶之灾”(高血压引发的脑溢血导致中风后遗症),使我身不由己地提前告别社会生活舞台,留下了我职业生涯中最感兴趣、投入最大、却未完成的最后一笔。

但是,标准,标准体系……,标准化,企业标准化,工程建设企业标准化……,标准化建设……,始终没有彻底离开我的脑海。在我“趴下”以后的最初两年里边回顾边思考,陆续发表前后写就并发表了六七篇文章约三万字,并打算把自己脑子里基本成型的“愿景”整理成文。

此时正逢2008-11上山下乡四十周年,我被“红土地情结”深深卷进了那个“漩涡”,还开通了“网中人的不老阁” http://wangzongren1952.blog.163.com/ ,迄今四年,发博不已,篇数半千,字数百万……。但是,我的“标准化情结”依然无法释怀,所以还在博客上“扯谈”了由医院病房管理问题而引申开去的思考。

在我年满花甲、正式退休之时,回首反顾2002以来的起伏跌宕,思绪万千,感慨良多,再次希冀有机会了结我的标准化情结。眼下又到了投身标准化工作十周年之际,决定开辟“第二战线”——“WANG ZR的博客” http://wzr1952.blog.163.com/ ,把自己的心得体会、经验教训记录下来,若能对后来者有所裨益则不胜荣幸之至。

链接

难忘2007-2-24

草根扯管

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017