注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

【^_^】2009超龄儿童过六一【^_^】  

2009-06-03 11:30:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六一儿童节这个节日已经远离我很多年了。但是,2009年又意外地欢度了一次。

孩提时代的六一儿童节早已成为愈益远去的淡薄记忆。按照15周岁告别少先队的惯例,我正逢上文革狂飙,没有履行离队手续、举行离队仪式,所以理论上我还是少先队一员!记得儿子加入少先队的时候就告诉他,父母都是没有离队的队员哦!

自从儿子来到这个世界,年复一年,陪着他欢度六一儿童节。十五年过去,他长大成人了,于是再一次远离少年儿童的快乐节日。新世纪第一年,单位里给独生子女的家长们送上的六一礼物,不再有我的一份了。

这些年,儿子到北京上学,我家成了“准空巢”。看到有关六一的报道,隐隐约约有一种若有所失的感觉。但全身心投入工作之后,似乎也就淡忘了这些。

今年六一,一位北京朋友发来一条短信息——

六一节将至:我用二尺小花布给你做个开裆裤,让你迈着快乐的模特步,露着性感的小屁股,让你觉得自己嫩又酷。祝超龄儿童节日快乐哦!

嘿,真是太有才了!感染力一等,想象力一级,创造力一流!

我乐不可支,随即转发给几位“信友”。

不多时,短信息陆续返回了。

哈…捣蛋!

哈 谢谢 祝超龄小朋友节日快乐身体健康!

哈哈  挺有创意的哦!不会是原创吧?也祝你这个超龄儿童快乐啦!

哈哈,节日快乐!过了端午节又过儿童节…节节都过,快乐无限!

都在感叹岁月的流逝哦!老了才会喜欢童年的感觉啦!哈哈,慢慢的不知不觉的都在老去,真的是岁月如梭…

超龄儿童们:你们好!在欢度“六一”儿童节之际,我代表全国超龄儿童办向你们祝贺节日!希望你们在今后的日子里怀着一颗童心快乐地工作和生活!

为你“留”住一生的幸福,为你“留”住一世的甜蜜。为你“留”住一生的平安,为你“留”住一世的健康,为你“留”住一生的吉祥,祝你六一节安康。

【^_^】受你的启发,快乐了一天,呵呵

……

嘻嘻哈哈,乐成一片。

这些“信友”中有同龄人,也有忘年交,都属于“超龄儿童”,但又都是“童心未泯”。

一股新潮,“超龄儿童”的新潮,在悄然涌动……。

【^_^】【^_^】【^_^】【^_^】【^_^】【^_^】

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017