注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

无 语  

2009-04-17 15:15:20|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近些日子的心情还算不错,整理“历史文物”有不少心得体会,舞文弄墨,咬文嚼字,不亦乐乎。但是,突然得到一个消息,大乱方寸,心绪不宁,手头的“文物整理”辄然而止。

 一位大学同学、后来的同事,前年刚刚年满花甲、光荣退休,近日竟然由于肺部的“坏毛病”动手术!他大我五岁,是“老三届”里的“老大”——66届高中毕业生。当年在大学时,由于不在同一个专业同一个系里,宿舍又分属两栋,所以四年寒窗期间并不认识。直到1994夏天,我们两人开始在同一个单位共事,彼此以“老同学”相称,一是同校同届而时隔十余年相会在一起是理所当然的老校友,二是难忘在大学时代同是“老三届”的“老头子”。眨眼又“在一条战壕里并肩作战”十余年了,平时经常有工作交往,还多次一起出差,相处得相当愉快。如今,忽然得知这个坏消息,真不知道说什么才好。

 半夜醒来,难以重新入眠。想起三四年前和他聊天的时候有过相似的感慨:我们这些“老三届”要退出历史舞台了。2007我罹患大病以来还承蒙老同学的多次看望问候、电话短信不断。而今难道要把退出人生舞台提上议事日程吗?未免太突然太急促太无情了吧!我无语……

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017