注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

且说1968-11的一张歌纸  

2009-02-28 11:50:40|  分类: 知青文物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这是一张没有人想得起来的歌纸了,包括我自己,也想不起它的来历。但是可以肯定,与1968-11赴江西有关。可能是当年火车上发的,也有可能是当年刚到江西时由什么部门下发的。因为多少年来,它一直和我珍藏的“通知书”、“火车票”紧密相处在一起。

 (09-02-10初稿,02-28修改)

 歌纸的内容: 

《井冈山,您是天下第一山!》

 高高井冈山,白云绕万杆红旗,迎风招展。当年来了毛委员,黑夜红灯照山川。井冈山呀!星星之火燎原!井冈山,您是天下第一山,天下第一山。井冈山,您是世界革命的摇篮。高举井冈山的红旗,跟着毛主席,迎着胜利永向前!

 且说1968-11的一张歌纸 - 网中人 - 网中人的不老阁(blog)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017