注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网中人的不老阁(blog)

平常心回忆无常事

 
 
 

日志

 
 

【回眸2008】时间是台过滤器——也说回忆  

2009-01-07 16:12:42|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不老阁”开张之前,一位朋友得知我的博文将侧重于回顾过去,说:“真的进入到老年行列了么?你博文的内容不必拘泥于回忆,干吗老是沉浸在回忆怀旧之中不能自拔呢!太深入也没什么益处。”不久,又提醒我:“人不能老是沉浸在过去的回忆之中。怀旧会时时伤感,心情不愉快,那又何必呢。看看今天展望明天多好呢!即使是不能实现的那也没关系,想想总可以啊!悲痛,没意思。”

类似的关心与提醒还不止这一位。类似的话语与规劝还在不时传来。我感谢朋友们!

我觉得自己确实有做得不足之处,使朋友们担心了、过虑了。

其实,回忆不一定就是伤感。

翻出自己四十年来积累的日记本,真是“温故知新”,更是“温故有乐”。日记里确实有不少当年留下的痛苦、烦恼、悲痛、伤感,但是时过境迁,那些不堪回首的记忆早已渐行渐远,如今回头细读往日自己留下的文字,更多的是回忆、回味当年的幼稚天真,觉得那些日记本为现在留下了许多不可想象的笑话,自己都忍不住开怀大笑,无形之中增加了不少乐趣。

日记不是黑匣子,时间是台过滤器。

曾经在网上看到这么一段话:

人生不可能是完美的。正因为不完美,所以才精彩。有苦才能懂得甜,有泪水才会笑得更开颜,有忧伤才知道甜蜜,有苦难才会珍惜幸福!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017